Training ISO 22000 2018 Sistem Manajemen Keamanan Pangan
Training ISO 22000 Food Safety Management System (Sistem – Sistem Manajemen Keamanan Makanan) berdasarkan ISO 22000 membantu organisasi untuk menatalaksana risiko – risiko yang berkaitan dengan makanan dan minuman.
Sistem sistem manajemen tersebut perlu memperhitungkan tidak saja peraturan dasar makanan dan praktek – praktek tempat kerja yang dapat diterima, tetapi juga meliputi rencana – rencana kemungkinan untuk terjadinya krisis seperti penarikan kembali produk. Semua jenis praktek tersebut membentuk dasar suatu Food Safety Management System.
Standar ini mencakup key elements untuk membentuk Food Safety, dimana salah satu key element tersebut adalah HACCP yang dirancang untuk digunakan pada semua segmen industri pangan mulai penanaman, pemanenan, pengolahan, pabrikasi, distribusi dan penjualan sampai pada penyiapan makanan untuk dikonsumsi.
Program – program prasyarat seperti GMP yang diterapkan saat ini (Current Good Manufacturing Practices, cGMPs) merupakan suatu dasar yang penting bagi keberhasilan pengembangan dan penerapan rencana HACCP. Sistem keamanan pangan yang didasarkan pada HACCP telah diterapkan dengan sukses pada pabrik pengolahan makanan, took penjual makanan dan operasi jasa pelayanan makanan.
Training ISO 22000:2018 Food Safety dapat diselenggarakan di kota Bogor, Bandung, Jakarta, Yogyakarta dan kota lain sesuai dengan kesepakatan klien. Selain itu juga pelatihan ISO 22000:2018 dapat di selenggarakan dengan cara online melalui via aplikasi google meet.
Untuk jadwal pelatihan FSSC 22000 Versi terbaru 5.1 silahkan klik Link ini.
Manfaat Training ISO 22000:2018
Setelah mengikuti training iso 22000 2018 ini, diharapkan peserta akan dapat :
- Memahami persyaratan dari Food Management System berdasarkan ISO 22000:2018
- Memahami keutamaan yang dapat diperoleh perusahaan dari penerapan ISO 22000:2018
- Memahami persyaratan untuk proses sertifikasi
Keuntungan Sertifikasi ISO 22000:2018
- Memastikan bahwa makanan yang diproduksi akan aman untuk dikonsumsi manusia
- Ditujukan khusus organisasi yang focus terhadap sistem manajemen keselamatan pangan
Garis Besar Program Training ISO 22000:2018
- Pre-Requisite Programs
- CODEX Principles
- Hazard Analysis
- Persyaratan dan ruang lingkup standar ISO 22000 food safety management
system - Integrasi Food Safety Management System berdasarkan ISO 22000: 2018 dengan SMKP lainnya seperti: HACCP, GMP, SSOP, Hygiene dan Sanitation
- Pemahaman dan Interpretasi Food Safety System base on ISO22000: 2018
- Implementasi ISO 22000: 2018 Food Safety Management System
- Manfaat penerapan Food Safety Management dalam organisasi
- Pembuatan Sistem Keamanan pangan, Sistem Dokumentasi Food Safety, dan Pengembangan Sistem Food Safety berdasarkan standar ISO 22000: 2018
- Prerequisite Program (PRP), Ruang Lingkup Kerja Internal Auditor/Auditing ISO 22000
- Tips dan Triks melakukan Audit yang efektif dan menjadi Auditor yang berkualitas
- Reporting dan tindak lanjut serta evaluasi temuan Audit
- Sistem Sertifikasi ISO 22000: 2018 Food Safety Management System
- Tips dan triks meraih Sertifikasi ISO 22000: 2018 Food Safety Management System
Trainer
-
Thomas Hidayat Kurniawan, Ir, MM.
Seorang Trainer dan konsultan yang Berpengalaman dalam Sistem Manajemen ISO 17025, ISO 9001, SMK3, ISO 14001, OHSAS 18001, RSPO, ISPO, ISCC, SCCS. ISO 17025, ISO 22000. Memiliki sertifikat Lead Auditor ISO 9001 2015., sertiifkat Auditor SMK3 PP 50 2012, Sertifikat ToT SMK3 Kemenaker, Ahli K3 UMUM, Pengalaman sebagai trainer dan konsultan telah menangani berbagai perusahaan dan lembaga, baik swasta Nasional, Multinasional dan pemerintah, sebanyak lebih dari 90 perusahaan/Lembaga.
Apa saja yang ada di MK Academy?
PT Multi Kompetensi Solusi Bisnis (MK Academy) adalah lembaga pelatihan dan konsultasi. Pelatihan yang ada di MK Training adalah ISO 45001, ISO 9001 2015, ISO 14001 2015, pelatihan ISO 17025, TISO 22000, ISO 31000, ISO 27000, Perkebunan Sawit, Industri sawit, Pabrik Kelapa sawit, Pabrik Refinery Produk Sawit, Pabrik Oleochemical, Pengelolaan Hutan Lestari, Industri Hasil Hutan, RSPO, ISPO, SCCS, ISCC, SFM FSC, SFM PEFC, PHPL, COC FSC, COC PEFC, SVLK ,pengelolaan pabrik, PPIC, Pengendalian Dokumen, Manajemen hutan, Quality & Productivity, 5R/5S, Penyusunan SOP, adminstrasi perkantoran, SMK 3 PP 50 2012, OHSAS 18001, , Manajemen Laboratorium/ISO 17025, Manajemen Lingkungan Hidup, Pengelolaan Limbah, B3,UKL UPL, Amdal,CoC FSC, CoC PEFC,SFM FSC, SFM PEFC, Keselamatan Mengemudi/safety driving dll dan lain lain sesuai dengan kebutuhan Pelanggan.