Sertifikasi BNSP Keamanan Pangan Segar Asal Tumbuhan

Keamanan pangan adalah salah satu hal yang sangat penting bagi kesehatan manusia. Oleh karena itu, segala jenis makanan yang dikonsumsi harus terjamin keamanannya. Salah satu jenis makanan yang sangat penting adalah pangan segar asal tumbuhan. Agar pangan segar asal tumbuhan aman dikonsumsi, perlu adanya sertifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

BNSP merupakan lembaga yang bertugas memberikan sertifikasi terhadap kompetensi dan kualitas produk. Pada kasus pangan segar asal tumbuhan, BNSP memberikan sertifikasi terhadap keamanan pangan. Sertifikasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa pangan segar asal tumbuhan yang dikonsumsi aman bagi kesehatan manusia.

Sertifikasi keamanan pangan segar asal tumbuhan yang diberikan oleh BNSP meliputi beberapa tahapan. Tahapan-tahapan tersebut meliputi verifikasi bahan baku, pengawasan produksi, dan uji laboratorium. Verifikasi bahan baku dilakukan untuk memastikan bahwa bahan baku yang digunakan dalam produksi pangan segar asal tumbuhan aman dan tidak mengandung zat berbahaya.

Pengawasan produksi dilakukan untuk memastikan bahwa proses produksi pangan segar asal tumbuhan dilakukan dengan baik dan sesuai dengan standar keamanan pangan yang ditetapkan. Selain itu, uji laboratorium juga dilakukan untuk memastikan bahwa pangan segar asal tumbuhan yang dihasilkan aman untuk dikonsumsi.

Setelah melalui tahapan-tahapan tersebut, BNSP akan memberikan sertifikasi keamanan pangan segar asal tumbuhan kepada produsen. Sertifikasi ini menunjukkan bahwa pangan segar asal tumbuhan yang diproduksi telah memenuhi standar keamanan pangan yang ditetapkan oleh BNSP.

Dengan adanya sertifikasi keamanan pangan segar asal tumbuhan dari BNSP, konsumen dapat lebih percaya dan yakin terhadap produk pangan segar asal tumbuhan yang dikonsumsi. Selain itu, sertifikasi ini juga dapat meningkatkan daya saing produk pangan segar asal tumbuhan di pasar.

Di era yang semakin modern ini, konsumen semakin sadar akan pentingnya keamanan pangan. Oleh karena itu, produsen pangan segar asal tumbuhan perlu memastikan bahwa produk mereka aman dan memenuhi standar keamanan pangan yang ditetapkan. Dengan adanya sertifikasi keamanan pangan segar asal tumbuhan dari BNSP, produsen dapat menunjukkan bahwa produk mereka aman dan memenuhi standar keamanan pangan yang ditetapkan.

MK Academy

Kami MK Academy adalah salah satu lembaga penyedia jasa Training Sertifikasi BNSP yang berkompeten dan berpengalaman dalam bidang nya, kami menyediakan Training dengan metoda Online, Offline maupun Hybrid (Offline & Online bersamaan) dengan pengalaman lebih dari ratusan Perusahaan, Lembaga & Instansi.

Klik disini, untuk cek jadwal & kategori atau hubungi 081315178523 untuk kebutuhan training anda.

Sumber : #ChatGPT

Alamat MK Training

PT Multi Kompetensi Solusi Bisnis (MK Academy)

Gedung Graha Pool, Jl Merdeka No 110 Kota Bogor
Whatsapp/HP 0813-1517-8523 | Telp 0251 8570150
Email : info@mktraining.co.id | info@mkacademy.id

Social Media : IG @mkacademy.id | FB hidayatMKacademy | Tiktok @mkacademy22

Apa saja yang ada di MK Training?

Judul / Topik Training diantaranya : Diklat & Ujikom Sertiifkasi BNSP ISO 45001, ISO 9001 2015, ISO 14001 2015,ISO 17025, TISO 22000, ISO 31000, ISO 27000, Perkebunan Sawit, Industri sawit, Pabrik Kelapa sawit, Pabrik Refinery Produk Sawit, Pabrik Oleochemical, Pengelolaan Hutan Lestari, Industri Hasil Hutan, RSPO, ISPO, SCCS, ISCC, SFM FSC, SFM PEFC, PHPL, COC FSC, COC PEFC, SVLK ,pengelolaan pabrik, PPIC, Pengendalian Dokumen, Manajemen hutan, Quality & Productivity, 5R/5S, Penyusunan SOP, adminstrasi perkantoran, SMK 3 PP 50 2012, OHSAS 18001, , Manajemen Laboratorium/ISO 17025, Manajemen Lingkungan Hidup, Pengelolaan Limbah, B3,UKL UPL, Amdal,CoC FSC, CoC PEFC,SFM FSC, SFM PEFC, Keselamatan Mengemudi/safety driving dll dan lain lain sesuai dengan kebutuhan Pelanggan.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Hai Sahabat! Kami Siap Membantu