Training FSSC 22000 untuk Pengelolaan Kantin/Catering di Tambang/Mining

Latar Belakang FSSC 22000

Training FSSC 22000 untuk Pengelolaan Tambang/Mining – Food Safety System Certification 22000 atau disingkat FSSC 22000 merupakan standard yang memuat ISO 22000 + ISO/TS 22002-1 / PAS 220 + Persyaratan tambahan yang merupakan standard yang diakui oleh GFSI (Global Food Safety Initiative) dan standard PAS 220 :2008 yang di-disiapkan oleh British Standard Institution (BSI), saat ini std bernama ISO/TS 22002-1 Food dan di-sponsori oleh Confederation of Food and Drink Industries of The European Union (CIAA), seperti Danone, Kraft, Nestle, Coca Cola dan Unilever sehingga diakui diseluruh dunia (GFSI).

Training FSSC 22000 untuk pengelolaan tambang/mining diselenggarakan di kota Bandung, Bogor, Jakarta, Yogyakarta, Balikpapan dan kota lain sesuai kesepakatan dengan klien.

Untuk pelatihan HACCP untuk Pengelolaan Kantin/Catering di Tambang/Mining, klik Link ini.

Manfaat Training

  1. Bisnis Baru, sertifikasi FSSC 22000 meningkatkan kemampuan anda untuk bekerja sama dengan banyak organisasi, yang bagi mereka FSSC 22000 merupakan persyaratan kontrak
  2. Keyakinan Pelanggan, FSSC 22000 meningkatkan reputasi anda, sehingga memberikan keyakinan kepada pelanggan terkait sistem manajemen rantai pasokan dan produksi.
  3. Disetujui Klien, Banyak pengecer, produsen, perusahaan bahan baku makanan, dan pengelola bahan mentah diseluruh Indonesia menetapkan FSSC 22000 sebagai bagian dari proses persetujuan pemasok mereka.

Biaya Pelatihan

Rp 3.500.000 per peserta (Bogor)

Rp. 4.500.000 per peserta (Jakarta)

Biaya Inhouse Training

Rp. 9.500.000 Untuk 2 – 5 Orang peserta

Rp. 11.500.000 Untuk 6 – 9 Orang peserta

Rp. 16.500.000 Untuk 10 – 15 Orang peserta

Rp. 21.500.000 Untuk 15 – 20 Orang peserta

*Tanggal pelaksanaan sesuai kesepakatan klien dgn MK Training Tempat training , fasilitas training, break, makan siang, disediakan klien Lokasi diluar jabodetabek. Transportasi dan akomodasi di tanggung klien

Fasilitas Pelatihan

– Ruangan Training

– Note/Catatan

– Pena

– Break pagi (Cofee, teh dan makanan kue)

– Makan siang

– Break sore

– Materi pelatihan

– Sertifikat pelatihan

– Trainer berpengalaman

Jadwal dan tempat

Bogor, MK Training Center, 25-26 Februari 2020

Bogor dan Yogyakarta, 11-12 Maret 2020

Bogor dan Balikpapan, 15-16 Mei 2020

Jakarta, 8-9 Juli 2020

Bogor dan Bandung, 9-10 September 2020

Bogor, 11-12 November 2020

Mengapa Training FSSC 22000 Ini Penting?

Keamanan pangan sangat erat dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan, maka pengendalian yang cukup diseluruh rantai pangan menjadi sangat penting.

Training ini sangat penting bagi organisasi dalam rantai pangan (makanan, minuman, kemasan pangan, penyimpanan pangan / distribusi, pakan ternak, sanitasi/cleaning pangan, dan perusahaan lain yang berkaitan langsung dengan rantai pangan).

Dengan penerapan dan bersertifikat FSSC 22000 maka perusahaan mendapat pengakuan secara Global untuk penerapan standard Food Safety (GFSI). FSSC 22000 sangat direkomendasikan untuk pemasok / supplier MNC seperti Coca Cola, Danone, Kraft, Nestle, Unilever, dll

Tujuan Training FSSC 22000 Untuk Peserta:   

  • Memahami akan persyaratan  FSSC 22000, PAS 220/ISO-TS 22002-1 & ISO 22000
  • Mampu men-set-up dan mengimplementasikan FSSC 22000, PAS 220/ISO-TS 22002-1 & ISO 22000
  • Meningkatkan awareness akan food safety std. terbaru

Waktu Training 

Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari.

Setiap hari pukul 08.30- 16.00 

Siapa yang harus hadir:

Direktur, Manajer, Supervisor, dan Staff ISO/HACCP  yang berminat dan berhubungan dengan Sistem Manajemen Kualitas & Keamanan Panganngat  baik untuk perusahaan yang mau dan sudah implementasi ISO 22000, PAS 220/ISO TS 22002-1 ataupun penerapan FSSC 22000.

Metode Pelatihan

Training dilaksanakan dengan metode:

  1. Penyampaian materi
  2. Diskusi
  3. Contoh Penerapan
  4. Workshop/simulasi

Trainer

Ir. Thomas Hidayat K, MM. Thomas Hidayat Kurniawan, Ir, MM. Seorang  Trainer dan konsultan yang Berpengalaman dalam Sistem Manajemen Mutu,  ISO 9001, ISO 14001, ISO 17025, OHSAS 18001, ISO 22000, Lingkungan dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), RSPO, ISPO, COC FSC, SFM FSC, SCCS, dll selama 12 tahun. Pengalaman sebagai trainer dan konsultan telah   menangani berbagai perusahaan dan lembaga, baik swasta Nasional, Multinasional dan pemerintah, sebanyak lebih dari 80 perusahaan/Lembaga.

Nurdiansyah Yusuf, STP, MM. Berpengalaman dalam bidang Quality, Food Safety dan laboratorium, telah banyak  pengalaman sebagai auditor di lembaga sertifikasi Intertek, sebagai Inspektor di lembaga laboratorium dan  pengujian Mbro, sebagai praktisi di Food and Beverage di perusahaan Aerowisata Garuda Indonesia dan sebagai konsultan dan Trainer HACCP diberbagai perusahaan, lulusan Teknologi Pangan IPB dan Magister Manajemen IPB.

[caldera_form id=”CF5df067da2c0d4″]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Hai Sahabat! Kami Siap Membantu