Training HACCP untuk Pengelolaan Kantin/Catering di Tambang/Mining

Latar Belakang

Training HACCP untuk Pengelolaan Tambang/Mining – Perusahaan/organsiasi yang mengolah makanan di tempat bekerja sebagai fasilitas bagi karyawan harus menghasilkan produk yang aman di konsumsi. Cara untuk menghasilkan produk yang aman dengan menyediakan sarana yang sesuai persyaratan.

Salah upaya untuk menghasil produk yang aman dikonsumsi adalah menerapkan HACCP (hazard analysis critical control point) dengan melakukan proses produksi yang memperhatikan bahaya yang muncul. Training HACCP untuk pengelolaan tambang/mining diselenggarakan di kota Bandung, Bogor, Jakarta, Yogyakarta, Balikpapan dan kota lain sesuai kesepakatan dengan klien.

Untuk Pelatihan Basic Safety untuk Pengelolaan Tambang/Mining, Klik Link ini

Biaya Pelatihan

Rp. 2.000.000 per peserta

Fasilitas Pelatihan:

– Ruangan Training

– Note/Catatan

– Pena

– Break pagi (Cofee, teh dan makanan kue)

– Makan siang

– Break sore

– Materi pelatihan

– Sertifikat pelatihan

– Trainer berpengalaman

Jadwal dan tempat

Jakarta, 12 Februari 2020

Bogor dan Yogyakarta, 15 April 2020

Bogor, 17 Juni 2020

Bogor dan Yogyakarta, 13 Agustus 2020

Bogor dan Balikpapan, 21 Oktober 2020

Jakarta, 17 Desember 2020

Biaya Inhouse Training

Rp. 9.500.000 Untuk 2 – 5 Orang peserta

Rp. 11.500.000 Untuk 6 – 9 Orang peserta

Rp. 16.500.000 Untuk 10 – 15 Orang peserta

Rp. 21.500.000 Untuk 15 – 20 Orang peserta

*Tanggal pelaksanaan sesuai kesepakatan klien dgn MK Training
Tempat training , fasilitas training, break, makan siang, disediakan klien
Lokasi diluar jabodetabek. Transportasi dan akomodasi di tanggung klien

Tujuan Training HACCP

Pelatihan bertujuan membantu peserta untuk :

  1. Memahami Peran dan pentingya HACCP dalam Organisasi/perusahaa
  2. Mengetahui metode implementasi HACCP
  3. Mampu mengembangkan SOP/ prosedur untuk penerapan  HACCP
  4. Mampu menerapkan HACCP secara efektif

Materi Training HACCP

Materi Pelatihan yang akan disampaikan mencakup sebagai berikut :

  1. PENGANTAR HACCP Sejarah HACCP; Peraturan HACCP di Uni-Eropa; Tujuan Penerapan HACCP;
  2. Prinsip-prinsip HACCP;
  3. Analisis Potensi Bahaya;
  4. Panduan Penerapan Sistem HACCP; Tahapan Sistem HACCP; Penyusunan Tim HACCP;
  5. Deskripsi Produk;
  6. Identifikasi Tujuan Penggunaan;
  7. Penyusunan Diagram Alir;
  8. Konfirmasi Silang Diagram Alir di Lapangan;
  9. Penyusunan Daftar Potensi Bahaya;
  10. Penentuan Titik Pengendalian Kritis (CCP);
  11. Menyusun Batas Kritis CCP;
  12. Pengawasan Batas Kritis CCP;
  13. Pembuatan Dokumentasi dan Catatan HACCP;

Waktu Training 

Pelatihan dilaksanakan selama 1 hari, pukul 08.30- 16.00

Metode Training HACCP

Pelatihan  dijalankan dengan metoda: Penyampaian materi,Diskusi , Contoh Penerapan,Studi Kasus,

Peserta Training HACCP

Peserta yang disarankan mengikuti pelatihan adalah : Factory Manager, Manager Produksi, QA/QC, R&D, Engineering Maintenance, Warehouse & Logistik,GA, HRD,Supervisor Produksi, QA/QC, R&D, Engineering, Maintenance, Warehouse & Logistik, GA, HRD,Siapapun yang akan membangun pabrik makanan, kosmetik, farmasi, Para staf professional, supervisor dan manager, Production All Level, Purchasing dan Procurement All Level.

Durasi

Pelatihan dilakukan selama 1 (satu) hari

[caldera_form id=”CF5df067da2c0d4″]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Hai Sahabat! Kami Siap Membantu