Tujuan Food Safety Dalam Industri Pangan

Tujuan food safety dalam industri pangan adalah untuk memastikan bahwa makanan yang diproduksi dan didistribusikan aman untuk dikonsumsi oleh manusia. Hal ini melibatkan perlindungan kesehatan masyarakat dari risiko penyakit yang dapat timbul akibat konsumsi makanan yang terkontaminasi atau tidak aman. Beberapa tujuan khusus dari implementasi food safety dalam industri pangan meliputi:

  1. Melindungi Kesehatan Konsumen
  2. Mematuhi Peraturan dan Standar
  3. Meningkatkan Reputasi dan Kepercayaan Konsumen
  4. Mencegah Kontaminasi dan Kerusakan Produk
  5. Meningkatkan Efisiensi Operasional
  6. Mengurangi Kerugian Ekonomi
  7. Menjaga Kepatuhan dengan Persyaratan Kontraktual

Dengan mencapai tujuan-tujuan ini, industri pangan dapat berperan aktif dalam memastikan bahwa makanan yang sampai ke konsumen memenuhi standar keamanan tertinggi dan tidak membahayakan kesehatan manusia.

Sumber : Admin

Jadwal Training dan Pendaftaran Pelatihan

  • Silahkan Cek jadwal Disini
  • Klik disini untuk daftar pelatihan

Alamat MK Academy

Gedung Graha Pool, Jl Merdeka No 110 Kota Bogor
Whatsapp/HP 0813-1517-8523 | Telp 0251 8570150
Email : info@mktraining.co.id | info@mkacademy.id

Social Media : IG @mkacademy.id | FB hidayatMKacademy | Tiktok @mkacademy22

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

× Hai Sahabat! Kami Siap Membantu